Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Защита населения и территории от ЧС в Натальином Яре

Памятка о требованиях к обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и ответственности за нарушение таких требований

Требования к обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Права и обязанности граждан, должностных лиц, юридических лиц.

Граждане, должностные лица, юридические лица обязаны  соблюдать и выполнять  требования к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования,  включенные в перечень, предусмотренный Правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждены, Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Данные Правила устанавливают порядок пользования газом в части обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Обязанность обеспечения безопасного использования и содержания, в том числе путем заключения соответствующих  договоров:

внутридомового газового оборудования возложена на лиц, ответственных за содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющая организация, товарищество или кооператив, собственники помещений — при непосредственном способе управления многоквартирным домом), а также на собственника домовладения;

внутриквартирного газового оборудования возложена на собственников (пользователей) помещений, в которых размещено такое оборудование.

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

б) аварийно-диспетчерское обеспечение;


Памятка для потребителей газа

Наличие Договора о техническом обслуживании, ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования является обязательным условием поставки газа абоненту.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования — тревожный сигнал для поставщика газа.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013г № 410, Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО), заключённого со специализированной организацией.

Информация для потребителей газа, проживающих в многоквартирном жилом фонде.

В соответствии с законодательством РФ, ответственность за сохранность всего внутридомового газового оборудования возлагается на потребителей. Все имеющиеся газовые сети и газоиспользующее оборудование входят в состав внутридомового газового оборудования и в соответствии с действующим законодательством подразделяются на объекты, входящие в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме (Внутридомовые инженерные системы газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, включая указанные отключающие устройства. Внешней границей сетей газоснабжения, входящих в состав общего имущества, является место соединения первого запорного устройства с внешней газораспределительной сетью) и ВДГО абонента (газопроводы внутриквартирной разводки от первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, и газоиспользующее оборудование).

Соответственно, обязанность абонента будет считаться исполненной надлежащим образом в случае заключения со специализированной организацией договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение в отношении объектов ВДГО, входящих в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме, и объектов ВДГО, установленных внутри квартиры. Договор на обслуживание ВДГО, входящего в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме может быть заключен как управляющей организацией, так и владельцем жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме (в случае, если жильцами выбран непосредственный способ управления).

Договор на обслуживание газовых сетей и приборов внутри квартиры может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (в случае поручения ей таких полномочий всеми собственниками квартир на общем собрании).

Информация для потребителей газа, проживающих в частном секторе

Техническое обслуживание частного имущества, которое находится непосредственно в квартире, возложено на жильцов. Газовая плита считается взрывопожароопасной бытовой техникой, поэтому наравне с гарантийным техническим обслуживанием необходима регулярная проверка технического состояния оборудования. Собственник квартиры о заключении такого договора должен позаботиться самостоятельно. Эти действия необходимы для того, чтобы подтвердить исправность своего газового оборудования и тем самым обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям. Т.е. собственник домовладения обязан заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении, как в отношении используемого внутридомового газового оборудования (плиты, котлы, колонки), так и в отношении принадлежащих ему газовых сетей в соответствии с актом раздела границ.

Плановое техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Техническое обслуживание наружных газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования осуществляется со следующей периодичностью:

  • Обход трасс надземных и (или) подземных газопроводов – не реже 1 раза в год.
  • Приборное обследование технического состояния газопроводов – не реже 1 раза в три года.
  • Техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового газового оборудования – не реже 1 раза в 3 года.
  • Что касается газовых плит, котлов и водонагревателей, относящихся к внутридомовому (внутриквартирному) газовому оборудованию, то их техническое обследование осуществляется не реже 1 раза в три года, если иное не установлено изготовителем этого оборудования (например, для газовых котлов – периодичность 1 раз в год).

По истечении установленного изготовителем срока службы (если в паспорте оборудования не указано, то более 15 лет) газоиспользующее оборудование может эксплуатироваться только при наличии положительного заключения по результатам его технического диагностирования ВКГО в течение срока, указанного в этом заключении, и при его техническом обслуживании не реже 1 раза в год либо заменено по желанию «Заказчика» на новое оборудование.

Проводимая специализированной организацией работа по техническому обслуживанию жизненно необходима, так как она способствует своевременному выявлению и устранению неисправностей газового оборудования и утечек газа, что позволит обеспечить безопасное, бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей.

Каждому потребителю необходимо помнить, что газ — это не только тепло и комфорт в наших домах, но и серьезная ответственность за свою жизнь, жизнь своей семьи и соседей по дому.

От качества обслуживания и ремонта, принадлежащего Вам газового оборудования, зависит здоровье и безопасность Вас и ваших близких!


О мерах профилактики инфекционных заболеваний на период паводка (скачать)

О дезинфекции территорий (скачать)

Памятка населению по действию при угрозе и затоплении населенных пунктов (скачать)

Памятка о порядке действий администрации села при угрозе и затоплении населенных пунктов (скачать)

Распоряжение № 3 от 29.01.2018 г. » О  проведении противопаводковых мероприятий и мерах по обеспечению безаварийного пропуска паводка 2018 года на территории Натальиноярского муниципального образования Перелюбского муниципального  района Саратовской области» (скачать)

Распоряжение № 4 от 29.01.2018 г. «О стабилизации обстановки с пожарами на территории Натальиноярского муниципального образования» (скачать)